新闻中心News

除湿机原理与使用维护

    除湿机在我国南方大部分地区使用很广泛。尤其在家居、办公室、档案室、图书馆、研究室、计算机房、仓库、储藏室等要求保持一定干燥度的环境里均有配置。 除湿机的工作原理与电冰箱的制冷方式大致相同。在压缩机制冷的同时,风扇始终对着蒸发器不停地吹风,使蒸发器上无法结霜,而将刚要结的霜立即被风扇吹得化成了水滴流往盛水槽。这样周而复始,室内空气中的水分便被除湿机"收入"盛水槽,从而达到除湿的目的。一旦盛水槽从蒸发器上接的水积满了,除湿机便会停机并发出报警,水满指示灯接通点亮,告之请将水及时倒去。除湿机的使用一般是常年每天24小时通电工作。在南方的春季(梅雨季节里),1P功率的家用除湿机每天应该清理两次盛水槽。早上上班倒一次水,下午下班倒一次水。其他的时期只要早上倒一次便可。而大功率的工业除湿机,其排水的方法需要接人地漏(沟),直接将除湿水排至室外。只需调节好除湿机的湿度开关,当室内空气湿度达到仪器的使用条件后,除湿机便自动停机。适时又会自动开机。
     除湿机的除湿量单位以L/D(,即:公升/天)计算。其除湿量从20升∽480升/天不等。选择时应该以环境空间的大小适当为准。同时除湿机随着功率 的加大其外观体积也相应地加大,工作时的噪声随着也增加。所以在选择除湿机时还应该考虑超静音的机型为主。以免噪声扰人。 除湿机的工作环境应该洁净无尘,要经常保持蒸发器干净,及时清洗空气过滤隔尘网,以及整机外壳的清洁,定时给风扇电机两端的轴承滴加一些润滑机油,这样可以保证除湿机始终工作在一种良好的状态下,以延长机器的使用寿命。
     除湿机不论进口机还是国产机的风扇电机都是故障的多发点。故障现象为电机不转或因铜轴磨损而引起的异常噪声,解决方法以更换为主。各种款式的除湿机风扇不尽相同,所以风扇的体积大小,风扇叶片的长短,以及安装的位置高低等等,都应考虑。  
     如果没有外力或人为因素的影响,除湿机的压缩机不太会有故障,若有故障或启动异常,检查启动器和过流保护器,一般即可解决。整机管路漏氟的现象也不多见。有的除湿机还配置了"负离子发生器"的装置,除湿的同时还会产生负离子,净化室内空气,这主要还是起着一种"卖点"的效应,如果有故障,可以拆去不用,不会影响主机的使用。因为除湿机的主要功能是去潮除湿。

尊敬的客户:    
      您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和优质的技术服务公司。主要产品有 电子防潮柜电子防潮箱干燥柜除湿柜等。 本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!

沪公网安备 31011502007560号