新闻中心News

干燥柜有利于精制币的保存吗?

 
    精制币作为收藏品,其价值和他的品相,保存完美程度密切相关。精制币的保存应视为整个收藏活动中十分重要的一环。由于精制币是多种金属材料制成的,如果保存不当硬币表面就会受潮发生氧化。另外精制币多是经过装祯的卡币,卡册的完好也决定了精制币的价值。要保存好精制币需要注意以下几点: 
    一、防潮防氧化。 避免接触潮湿或者有害气体,雨季、高温天气、污浊的环境,比如厨房油烟湿气等,都容易对币和卡册形成腐蚀。 
    二、防虫蛀。 避免卡册虫蛀的关键是保持卡册的干燥与通风。要求卡币保存时不要与报刊、书籍等纸制品或棉布制品放在一起,防止虫蛀。 
    三.防褪色。 防止卡册褪色的关键是避免在阳光下曝晒。 精制币的保存方式主要有两种:一种是将币从卡册中拆出来单独存放,由于不同币的包装不同,有一些币拆出来后,卡册原貌就会被破坏了,但是币取出来可以单独保存,通常是干燥后放入小圆盒里保存,也有一种简单的隔离空气的方法是将硬币浸泡在无水酒精中,这种方法缺点是不便于观赏,但效果较好。另一种保存方式也是我想谈的重点,就是币在卡册里原始的状态如何保存。 毕竟裸币的单独保存不利于精制币的交易,以前有泉友出售单枚从卡册里取出的裸币和康银阁单独的纸卡,品相都不错,可是开价很低也无人问津,原因就是收藏精制币的泉友都喜欢原汁原味的藏品;另外整包收藏或投资的泉友也没法把每枚币都取出保存,那会加大今后交易的难度而且交易一包精制币的时间大大延长也会制约精制币的发展。下面我就主要谈一下关于精制币卡册的保存方法。 建议把单册或者整包的精制币放入干燥柜里保存,干燥柜可以购买专业的带有湿度显示的防潮箱或者干燥柜、防潮柜,和呈仪器的电子防潮柜运用高分子物理吸湿材料,其特性可以循环利用,无需耗材,使用寿命长达15年之久。 这里谈一下湿度,推荐保存钱币的湿度蕞高不要超过55%,因为霉菌一般在湿度高于60%的环境下即开始生长,当温度在20-35度,湿度在75-95%时, 霉菌就会爆发性的生长。所以我们保存精制币的湿度一般控制在40%-50%之间就可以了,如果湿度过低对于卡册也不好,有些地方会开胶开裂,所以不能过于干燥,湿度不能过低。

尊敬的客户:    
    您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和优质的技术服务公司。主要产品有除湿柜、防潮箱、防潮柜等。
    本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!

沪公网安备 31011502007560号