常见问题Questions

无铅湿敏元件如何存储

由于无铅焊合金中锡的含量较高,无铅湿敏元件如何存储的问题越来越重要。器件存储过程中需要防止器件氧化,原因是这些焊接合金的氧化率较高,本身的可湿性和流动性较差。

 

使器件产生氧化的氧有两个来源。第一个是广泛存在于大气中的O2分子,第二个实际上也是活跃性较强的氧的载体就是水分子H2O。从技术上来说,以上两个问题可以同时解决,但是需要避免加热超过40℃来阻止O2产生氧化, 同时能够较强地吸收空气中的湿气。为了实现这个目的,可以使用湿度仅为1%RH的干燥存储系统,只有在这种极低湿度的环境中不但能够使器件避免吸收过多水分,而且可以去除器件在包装时已经吸收的水分。 


Super Dry科技中的沸石干燥剂能够吸湿达到低湿1%RH,为器件在室温提供有效的干燥存储。并且存储于Super Dry 防潮柜中的器件处于持续除湿状态,可随时取出加工生产器件氧化也可以同时避免。

沪公网安备 31011502007560号