新闻中心News

各种类型防潮柜的常见故障

  目前的工业 防潮柜 主要有电子式 防潮柜 、半导体式 防潮柜 与充气式 防潮柜 。
  电子式 防潮柜 为蕞早发明的 防潮柜 。可以说是 防潮柜 的鼻祖。其主要是采用分子筛材料的吸湿能力,对柜内水份进行慢慢吸湿,以达到营造低湿环境的目的。其主要故障地方就是分子筛的重生需要周期性加热,加热必然导致老化。也就导致了采用分子筛的防潮柜的吸湿材料成为耗材类型。时间一长,性能下降,就需要进行更换分子筛材料。
  而半导体式 防潮柜 ,主要是利用半导体冷凝的特性。利用半导体材料,让水份在材料上凝露,然后再利用半导体特性,从另一边排出柜外。严格说起来,半导体式 防潮柜 也属于电子式防潮柜行列。半导体式 防潮柜 没有了分子筛式 防潮柜 的材料更换问题,但此类型 防潮柜 低湿能力差,只适合使用于民用场合。
  充气式 防潮柜 有分为充氮式与充压缩空气式。充氮式 防潮柜 也被称为 氮气柜 。 氮气柜 功能较简单,故其故障点也少,但唯壹缺点就是运行成本高昂,且其湿度受氮气纯度影响。而充压缩空气式 防潮柜 目前也有两种类型。一种是直充压缩空气,只作简单的油水过滤。此方式由于其充入柜内空气湿度较高,故它对存储物品没任何好处,反而有让物品再次受潮可能。
  而另一种就为压缩空气深度处理 防潮箱 (如我司快速超 低湿存储柜 系列)。此类型 防潮柜 是对压缩空气进行深度处理后,将压缩空气干燥至1%RH,替换柜内潮湿空气而达到超低湿环境。对压缩空气的处理目前亦有不少厂家在想方法突破。但压缩空气是利用物理干燥,而不是采用吸附外,其它厂商基本都是采用吸附后而再生的方式。吸附的方式亦是而加热方式相同,一段时间后而需要进行材料更换。

尊敬的客户:    
      您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和优质的技术服务公司。主要产品有 电子防潮柜电子防潮箱干燥柜除湿柜等。 本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!

沪公网安备 31011502007560号