新闻中心News

干燥箱维护保养

    干燥箱根据干燥物质的不同,分为电热鼓风干燥箱和真空干燥箱两大类,现今已被广泛应用于化工,电子通讯,塑料,电缆,电镀,五金,汽车,光电,橡胶制品,模具,喷涂,印刷,医疗,航天及高等院校等行业。庞大的市场需求,使得干燥箱的品种多样化,产品的构造质量也不尽相同,为使人们更清晰地了解干燥箱,以一双慧眼去辨别干燥箱的质量。
     干燥箱广泛应用于各个行业;如:电子元器件干燥,工农业,医疗卫生,塑料机械,大专院校和科研部门的生产车间或实验室等。
   1、干燥箱消耗的电流比较大,因此它所用的电源线、闸刀开关、保险丝、插头、插座等都必须有足够的容量。为了安全,箱壳应接好地线。
   2、放入箱体内的物品不应过多、过挤。如果被干燥的物品比较湿润,应将排气窗开大。加热时,可开动鼓风机,以便水蒸汽加速排出箱外。但不要让鼓风机长时间连续运转,要注意适当休息。
   3、干燥箱内下方的散热板上,不能放置物品,以免烤坏物品或引起燃烧。
   4、对玻璃器皿进行高温干热灭菌时,须等箱内温度降低之后,才能开门取出,以免玻璃骤然遇冷而炸裂。
   5、严禁把易燃、易爆、易挥发的物品放入箱内,以免发生事故。
   6、如果需要观察恒温室内的物品,可打开外门,隔着内玻璃门进行观察。开门次数不宜过多,以免影响恒温。干燥箱用于物品的干燥和干热灭菌,分为鼓风干燥和真空干燥两种,鼓风干燥就是通过循环风机吹出热风,保证箱内温度平衡,真空干燥是采用真空泵将箱内的空气抽出,让箱内大气压低于常压,使产品在一个很干净的状态下做试验,是一种常用的仪器设备。

尊敬的客户:    
      您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和优质的技术服务公司。主要产品有 电子防潮柜电子防潮箱干燥柜除湿柜等。 本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!

沪公网安备 31011502007560号