新闻中心News

恒温干燥箱保养方法

      恒温干燥箱是航空、汽车、家电、科研等领域必备的测试设备,用于测试和确定电工、电子及其他产品及材料进行高温试验的温度环境变化后的参数及性能。有多种结构形式。
      恒温干燥箱供科研单位、专业院校、工矿企业等单位的实验室、化验室作各种试验、以及生产现场:如干燥、固化、烘烤、熔蜡、及消毒等应用。此恒温干燥箱也是食品厂、饮用水厂办QS、HACCP认证的必备检验设备.
     1、使用电热恒温干燥箱前注意所用电源电压是否相符。使用时,将电源插座接地线按规定进行接地。
     2、放置箱内物品切勿过挤,须留出空气自然对流的空间,使潮湿空气能在风顶上加速逸出。
     3、电热恒温干燥箱在通电使用时,切忌用手触及箱左侧空间的电器部分或用湿布揩抹及用水冲洗,检修时应将电源切断。
     4、电热恒温干燥箱的电源线不可缠绕在金属物上,不可设置在高温或潮湿的地方,防止橡胶老化以致漏电。
     5、在无防爆装置的电热恒温干燥箱内,切勿放入易燃、易爆物品。
     6、电热恒温干燥箱应定期检查温度调节器之银触点是否发毛或不平,如有,可用细纱布将触头砂平后,再使用,并 应经常用清洁布擦净,使之接触良好(注意必须切断电源)。室内温度调节器之金属管道切勿撞击以免影响灵敏度。
     7、每次用完后,须将电源全部切断,经常保持箱内外清洁。清洁完毕悬挂相应的标识。
 

沪公网安备 31011502007560号