新闻中心News

电子防潮箱有哪两种除湿方式

    电子防潮箱,目前主要有两种除湿方式,一种是用防潮珠吸湿的除湿方式,一种是电子制冷的除湿方式。
工作原理:
     利用吸潮珠吸湿的物理方式制造的防潮箱,采用干燥剂,学名为(凡德瓦尔力或高分子筛)需加热 170 ℃将所吸收水分蒸发,加上应用形状记忆合金控制吸气、排气阀,完成除湿排湿动作,其特性因成本较低长期被大量采用,须注意其在加热排湿时箱内温度会升高,会有较大范围之回潮(经试过多品牌都在 15%RH 以上)。化学吸湿除湿方式在通电后,会有第一次加热,把吸湿材所含湿气蒸发后才开始吸收箱内湿气,约三个半小时后又做一次经四十分钟的除湿动作,每一个除湿循环约每四小时一次排湿动作,如此反复动作一天蕞多可达六次。因为此种特性 , 湿度控制只能大略 , 例如设定 M 位置期望保存湿度约为 40%RH, 当湿度到达时 , 控制系统无法令干燥剂停止吸湿,湿度会继续下降至 30% 以下都有可能,当湿度回升超过 40%RH 时起动排湿,须 40 分钟动作后才开始除湿 , 此时箱内湿度会快速回升 15%RH 以上,如此上下落差可达 30%RH 以上,我们保存的物品会更容易变质老化,试想如果你住的环境温度上下落差 20 ℃以上,你受得了吗?采用这种方式制造的防潮箱只能将箱内的湿度控制到某段范围,因为这种方式不是以箱内的湿度为依据来决定除湿机芯的工作状态,而是设好固定的时间程序,以时间到了开启机芯和关闭机芯,所以湿度值不稳定。严格意义上来说,以这种方式来除湿的防潮箱,并不能称为电子防潮箱。因其除湿缓慢,开机四十分钟后才开始除湿,须六~二十四小时才能完成你要的40% RH湿度,如果你一天开一到两次门拿东西,那等于没作用。因为早期采用电子除湿的方式受到专利保护,所以早期生产防潮箱的厂家都只能应用物理吸湿的方式来生产防潮箱,这就是为什么有比较多的商家广告都在极力推荐物理吸湿防潮箱的原因。
     电子制冷技术就是采用半导体晶片低温除湿技术,这是美国航太科技使用的材料,是一种晶片冷冻材料,使用直流电,耗电量极小,安全、稳定、环保、除湿力强,三小时可以除到 40% 的湿度值,重要的是除湿过程不回潮,即使断电后湿度也是缓慢回升,而且不会产生热效应,该技术是通过半导体冷凝装置将柜体内的水汽吸收凝集成液体排出,并在柜体外自然蒸发到空气中。是目前民用电子防潮箱蕞先进的除湿技术,配合微电脑控制,这个是可以设定干燥度的,以箱内的湿度值为依据,自动调整除湿机芯的工作启动和关闭,可以将防潮箱内的湿度精准控制在某个湿度值,且除湿速度快。使防潮箱保持在一个稳定的湿度范围内。不需要去担心湿度过高过低等问题,也不需要每次用过再“烘干”这个过程。用电量基本可以忽略,大概一个月几块钱吧。电子防潮箱容量比较大,可以放很多东西。只要设定好湿度,你就只管拿东西出来用,用完放进去就好了。优点就是方便,名副其实的电子防潮箱,缺点就是价格略贵。

尊敬的客户:    
      您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和优质的技术服务公司。主要产品有 电子防潮柜,电子防潮箱,干燥柜除湿柜等。 本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!

沪公网安备 31011502007560号