新闻中心News

电子防潮箱除湿技术

      由于相对湿度指针与温度有关,早期的防潮柜以一定容量气密柜内部进行加热方式,由于温度上升后湿度相对降低,但由于这类方式空间加入容易造成摆放对象受热影响可能提早氧化、变质甚至受损,现今已经非常少见这类型的除湿方式了。
     现今以『电子芯片式』与『物理吸付式』为业界常用的两种为除湿技术的方式,以下进行两类型除湿方式说明,并简述优缺点。
电子芯片式

     电子芯片式除湿方式是较新的一种工作原理,也可称为『冷冻芯片结霜化水除湿』方式,这技术蕞早出自车用冰箱中的制冷芯片,以半导体特性利用温度差的作用,芯片中一面温度较低,另一面有加热功能,由于温度较低的一面与箱内空气产生凝结水气,小水珠形成水滴的自然重力现象滴到导水孔再以吸水纤维或海绵排水,再透过加热的那一面将水气排出。
     优点:由于芯片价格便宜,防潮箱整体价格也较低廉,当需要吸湿速度较快的需求,比较容易短时间达到一定湿度需要。
     缺点:由于利用温度差效应才能产生水气凝结现象,当冬天气温较低除湿效果也会较差,低于0度C的地区甚至完全无法除湿。另外由于整体除湿作业始终需要电源,当停电时便无除湿防潮效果,并且相对于物理式除湿原理,耗电量也是比较高的。
物理吸付式

     物理吸付式基本上简单说便是上面提到的『可再生使用的干燥材料』,他运用凡得尔力物理现象,将水分子吸付在干燥材料中,再配合各厂家不同设计经验、以及不同需求的时间差,进行微加热破坏氢键间的作用力,也由于加热后中间记忆金属的物理特性,自动打开箱外闸门口,蕞后将这部分的水分子排出柜体之外,当温度下降闸门口 关闭,并可再次进行吸付水分子的作业,不断循环。
     优点:可再生使用干燥材料配方已经有近百年的历史属成熟技术,质量优良的可再生干燥材料可耐用100年以上,故本身没有替换、污染等问题存在。并且吸湿的干燥材料原理是对水分子进行,所以不会产生水滴的问题,当停电时由于本身吸湿作用不需要电力支持,无电力还能保有一定的吸湿能力,保证气密箱内保管物品的防潮除湿功能。另外,物理吸付式除湿耗电量非常的低,更加符合绿色环保的条件需要。
     缺点:加热部分还是会需要用到电力,这部份还是有可能造成除湿心脏的故障状况,另外就是再生干燥材成本较高,并且质量是有实际优劣差异性的,厂商技术好坏占有满大的一个关键条件,必须慎选防潮箱的品牌。

尊敬的客户:    
      您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和优质的技术服务公司。主要产品有 电子防潮柜电子防潮箱干燥柜除湿柜等。 本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!

沪公网安备 31011502007560号