新闻中心News

柜的介绍

    贮藏和陈列物品用的家具。又称橱。公元前2世纪古埃及已有一种高腿的双门箱形柜。13~14世纪从木制棺廓形式演变而来的仿罗马式高腿屋顶形斜盖柜子,以金属件加固和装饰。同时,哥特式后期的柜子,则开始采用柜架镶接木板的新工艺,镶板多施以精致的雕刻。中国晋代,橱已作为收藏物品的家具。明、清时期,柜的品种主要有亮格柜,圆角柜和方角柜三大类。
     柜按柜体结构形式可分为单体柜、组合柜、悬挂柜等3种。单体柜使用功能比较单一,如衣柜、文件柜、食品柜等。组合柜可根据使用要求和环境条件进行多种方式的组合,同时具备贮藏、陈列、支承等多种功能。组合方式有单体组合和部件组合两种。单体组合由系列单体柜,按一定尺寸比例以叠积、多向、并列3种方式组合;部件组合是由各种规格系列的板式部件,通过各种连接件组装而成。悬挂柜是将柜体悬挂在墙上或支架上,可较多地利用空间,但必须考虑柜下人体活动的空间。柜类家具有高、低两种。高柜以人在取物时两手能达到使用的高度,一般在1800mm左右。若需扩大存放空间或节省占地面积,也可在柜顶上叠置柜、架,用于存放较轻、不常用的物品。低柜的高度通常在视线以下,柜面可放置物品。
     柜类家具用材和工艺、结构的选择,与存放的物品类别有关。如存放服装、被褥之类物品,要求选用能吸湿、透气性好的、无异味的材料,一般以木材和木质人造板制作较佳;存放保密档案、资料等物品,一般采用金属板材制作;存放供人们以直观、参阅或陈列物品,柜门或围板可采用玻璃等透明材料。柜体结构、尺寸和工艺主要根据存放物体的尺寸、特性、存放量和收藏方式并最有效地利用空间。如场地狭小的可采用移门结构;为适应存放各种尺寸的物品,可采用搁板升降的结构。

 
尊敬的客户:    
      您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和优质的技术服务公司。主要产品有 电子防潮柜电子防潮箱干燥柜除湿柜等。 本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!
上一篇:暂无
下一篇:暂无

沪公网安备 31011502007560号